Pour 8 personnes :

Ingrédients :

3/4 de litre de lait

4 oeufs,

200 g de farine (pour ma part j'emploie moitié farine blanche et farine semi-complète),

100 g de sucre ( 50 g de sucre blanc ou roux et 50 g de sucre roux complet ou non)

1 sachet de sucre vanillé

20 pruneaux dénoyautés trempés dans du thé et/ou du rhum.

 

La veille, faîtes ramollir les pruneaux dans du thé (ou infusion), puis les faire macérer dans du rhum (facultatif).

Mélangez les oeufs en omelette, avec la farine, puis le sucre. Si la pâte est trop ferme, délayez avec un peu de lait. Ajoutez le lait tiède.

Beurrez un moule (de préférence en verre ou porcelaine), y versez la préparation puis répartissez les pruneaux.

Cuire à four chaud : d'abord 20 mns à 220°C puis 10 mns à 200°C.

La cuisson idéale donne des bords remontés.