Gâteau mélangé au chocolat

- 240 g de farine (85 d'épeautre + 85 de seigle + 70 g de châtaigne)

- 70 g de sucre de canne roux

- 90 g de beurre doux

- 3 oeufs

- 70 g de chocolat pâtissier

- 6/7 g de levure chimique

- Un peu de lait pour assouplir la pâte

 


 

- Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre, puis les jaunes d'oeufs,

- Monter les blancs en neige,

- Ajouter petit à petit les farines avec la levure et les blancs en neige,

- Si la pâte est trop compacte, détendre avec un peu de lait.

- Couper avec un couteau les carrés de chocolat pâtissier en copeaux, et les intégrer à la pâte.

- Mettre dans un moule à cake (papier sulfurisé pour que cela n'attache pas),

- Cuire à 200°C pendant 40 mns.