Gâteau au yaourt
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1 pot de yaourt
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1 pot d’huile
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1 pot de sucre roux
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3 pots de farine (farine semi-complète)
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½ paquet de levure chimique
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3 œufs
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Parfum : jus de citron, vanille, ……
Préchauffer le four pendant la préparation du gâteau.
Pour plus d’onctuosité, monter les blancs en neige.
Faire cuire à 180°C (th6) pendant 40-45 mns.
Quatre-Quart revisité
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3 œufs – blancs à fouetter
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70 g de sucre roux
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65 g de beurre
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60 g de poudre d’amande
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150 g de farine semi-complète
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1 càc de vanille liquide ou 1 jus de citron
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½ sachet de levure chimique
Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l’aide d’une spatule en bois
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger, puis la farine tamisée
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement petit à petit
Verser la pâte dans un moule
Préchauffer votre four à 180°C (th6)
Enfourner et laisser cuire 40-45 mns.
Cake aux fruits
Vous pouvez faire cette recette en mettant des fruits au fond d’un moule plutôt rond (pommes, poires, banane, ananas, abricots, cerises, …)
Cake à la farine de châtaigne
aux pépites de chocolat
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60 g de sucre roux ou rapadura (sucre complet en magasin bio)
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100 g de farine de châtaigne
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100 g de farine de riz
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2 œufs
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20 g de purée d’amande
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150 ml de lait ½ écrémé
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1 sachet de levure
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50 g de pépites de chocolat noir
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs
Rajouter la purée d’amande
Rajouter les farines, la levure et le lait petit à petit en mélangeant bien
Incorporer les blancs en neige délicatement
Rajouter les pépites de chocolat
Cuire à 180°C (th6) pendant 35-40 mns.