Quiche lorraine revisitée
Proportions pour 4 personnes
Pour faire la pâte :
- 90 g de farine semi-complète ou 50 g de farine semi-complète + 40 g de farine de seigle
- 40 g de beurre doux ou salé
- 20 g d'eau ou 2 CàSoupe.
Bien mélanger la farine, le beurre et l'eau pour obtenir une boule de pâte homogène que laisserez reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Pour l'appareil à quiche :
- 2 oeufs
- 2 petits-suisses à 3,8% de matières grasses
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 30% de matières grasses
- 75 à 100 g d'allumettes de bacon
- 30 g de fromage râpé
- Noix de muscade, poivre, autres épices et herbes selon votre préférence
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez la préparation sur la pâte que vous aurez préalablement étalée.
Enfournez dans un four à 200°C pendant 20 minutes environ.
ET REGALEZ-VOUS
Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, du thon, des crottins de chèvre.