LE SURIMI

Le surimi est un aliment japonais, qui est composé de chair de crabe et de pâte de poisson salée.

Depuis qu'il a été importé hors d'Asie, la recette a bien changée et les industries agro-alimentaires ont modifié petit à petit le produit. En effet, dans la plupart des surimis que vous trouvez en supermarchés, il n'y a plus que 30 à 40% de poisson. Le reste des ingrédients sont :

- de l'eau, autant, voire plus que la quantité de poisson, et peut être le 1er ingrédient contenu dans le produit,                                 

- de l'amidon de blé, de la fécule de pomme de terre, du lait, du blanc d'oeuf réhydraté, du soja, du sucre, des arômes, ...

Cette couleur orangée est obtenue avec des extraits de paprika.

Le nombre des ingrédients peut varier de 8 à 13.

Le surimi fait partit de ces aliments ultratransformés.

LES SOUPES EN BRIQUE

Une soupe est normalement composée d'ingrédients sains pour la santé. Celles que vous concoctez régulièrement à la maison sont faites à base de pommes de terre et de légumes ou de légumes tout simplement, un peu d'épices, de sel, de poivre.

Or, ce qu'il faut savoir, c'est que les soupes industrielles ne sont pas réalisées comme vous pourriez le faire dans votre cuisine. Très souvent, il y a des rajouts de matières grasses, de sucres, d'épaississants, d'émulsifiants,...

Alors, attention, apprenez à lire les étiquettes des produits que vous achetez :

Ex : cette soupe de tomate.

Ingrédients : tomate 42%, eau, carotte, courgette, oignon, pomme de terre, céleri, poivron rouge, huile de colza, ail, sel, sucre, basilic, laurier, poivre. Contient 76% de légumes.

Rien ne vous choque !!!!

Pourquoi de l'huile et du sucre !!!!

Si ce produit sert en dépannage, pourquoi pas, mais si vous consommez ce genre de produit tous les jours, additionnés à d'autres produits ultra-transformés, votre consommation de gras et de sucre augmente vertigineusement.

 

SECRET DE CREME PRESIDENT

Ce n'est en aucun cas de la crème fraîche. C'est tout d'abord de la crème allégée.

Une crème fraîche que l'on trouve au rayon frais contient essentiellement de la crème et des ferments lactiques, RIEN D'AUTRE.

On veut nous faire croire qu'une crème que l'on peut conserver des mois à température ambiante, n'a aucun ajout d'additifs.

Regardez bien ce que vous achetez, vous serez désagréablement surpris.

Pas moins de 7 additifs sont recensés dans cette crème !

GALETTES EXTRUDEES

Cette galette de riz (ou autre céréales), qui semble si diététique, contient plus de sucre qu'un morceau de sucre.

Qui pourrait le croire ?
Le procédé de fabrication fait que l'amidon se gélatinise ce qui le transforme en sucre, les protéines sont dénaturées.

Aliment à éviter pour se préserver du diabète.