Riz au lait

Pour 4 personnes :

  • 90 g de riz rond,
  • 1 L de lait 1/2 écrémé,
  • 30 g de sucre,
  • 60 g de raisins secs,
  • 4 épices, coriandre
  • arôme : gousse de vanille, extrait de vanille, fleur d'oranger,cannelle, ....

Crever le riz, c'est à dire le cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Cette opération permet de réduire la cuisson du riz au lait par 2.

Egoutter, et laver le riz.

Le mettre dans la casserole avec le lait froid et monter en température. Rajouter le sucre et l'arôme choisi.

Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes, en surveillant et en remuant de temps à autre.

Laisser refroidir dans la casserole pour que le riz absorbe tout le lait.

UN DELICE !!!!!

Ce dessert peut être consommé en fin de repas, au petit déjeuner ou à la collation d'après-midi.

Vous pouvez aussi rajouter des fruits secs (raisins, abricots, ....).

Régalez-vous avec cette recette bien équilibrée.