Gâteau au yaourt
1 pot de yaourt
1 pot d’huile
1 pot de sucre roux
3 pots de farine (farine semi-complète)
½ paquet de levure chimique
3 œufs
Parfum : jus de citron, vanille, ……
Préchauffer le four pendant la préparation du gâteau.
Pour plus d’onctuosité, monter les blancs en neige.
Faire cuire à 180°C (th6) pendant 40-45 mns.
Quatre-Quart revisité
3 œufs – blancs à fouetter
70 g de sucre roux
65 g de beurre
60 g de poudre d’amande
150 g de farine semi-complète
1 càc de vanille liquide ou 1 jus de citron
½ sachet de levure chimique
Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l’aide d’une spatule en bois
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger, puis la farine tamisée
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement petit à petit
Verser la pâte dans un moule
Préchauffer votre four à 180°C (th6)
Enfourner et laisser cuire 40-45 mns.
Cake aux fruits
Vous pouvez faire cette recette en mettant des fruits au fond d’un moule plutôt rond (pommes, poires, banane, ananas, abricots, cerises, …)
Cake à la farine de châtaigne
aux pépites de chocolat
60 g de sucre roux ou rapadura (sucre complet en magasin bio)
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz
2 œufs
20 g de purée d’amande
150 ml de lait ½ écrémé
1 sachet de levure
50 g de pépites de chocolat noir
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs
Rajouter la purée d’amande
Rajouter les farines, la levure et le lait petit à petit en mélangeant bien
Incorporer les blancs en neige délicatement
Rajouter les pépites de chocolat
Cuire à 180°C (th6) pendant 35-40 mns.